quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Planta do mês: alecrim

O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto comum na região do Mediterrâneo, desenvolvendo-se preferencialmente em solos de origem calcária.
Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus que em latim significa orvalho do mar
Atualmente é conhecido por erva da alegria uma vez que os seus óleos essenciais favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar.
A sua flor é muito apreciada pelas abelhas que produzem um mel de extrema qualidade.
É também uma planta utilizada com fins culinários, medicinais e religiosos, sendo a sua essência utilizada em perfumaria.
Na cozinha utiliza-se fresco ou seco principalmente em pratos de carne, sopas e molhos.
O nosso alecrim em flor
O chá de alecrim apresenta propriedades antioxidantes e combate os problemas de saúde relacionados com o coração, cérebro, estômago e fígado. Facilita, igualmente, a perda de peso, a memória e ajuda a reduzir a ansiedade.
Chá de alecrim
Para saberes mais sobre esta planta clica aqui e aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário